此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开通高铁快线的公示

作者:陈小丽  来源:东营市道路运输管理处  发布时间:2019-01-25   
字体大小:  保护视力色:             

为实现济青高铁站与东营城区公交线网的有效衔接,满足广大市民的出行需求,根据东营市委办公室、市政府办公室《关于公布2019年度民生实事的通知》(东办字〔2019〕15号)的要求,东营市交通运输局拟开通东营至济青高铁青州市北站、临淄北站的“高铁快线”。现面向社会公开征求建议。

一、快线基本情况

(一)东营 青州市北站

1.快线走向:由湖州路站始发,经大渡河路、胶州路、潍河路、东二路、南二路、荣乌高速、长深高速、仙客来北路、乡道019、到达终点站青州市北站。

2.途经主要站点:湖州路站、阳光100站、安兴北区北门站、安慧南区西门站、市政府站、公交公司站、东青高速小区站。

(二)东营临淄北站

1.快线走向:由公交西站始发,经黄河路、西四路、省道227、临淄区站前路,到达终点站临淄北站。

2.途经主要站点:公交西站、曼都中心站、北高村站、银座商城站。

(三)运营主体

东营市公交公司。

(四)运营模式

东营至青州北站和临淄北站“高铁快线”坚持惠民便民理念,计划购置20台22座新能源车,中间不设停靠站点,东营市区和高铁站“点对点”直达。

二、开通网上预约平台

市民可以通过东营公交微信公众号、东营智慧公交App进行网上预约、网上购票、自助打印发票,查询线路走向、经停站点和发车时间,方便市民合理规划出行时间。

三、受理单位东营市交通运输局、东营市公交公司。

四、受理电话0546-8308492,8321865、8321506

五、公示时间2019年1月25日至1月31日。

                          东营市交通运输局

                           2019年1月24日