此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 协同联动 >> 正文

省交通运输厅、省总工会在全省联合开展“司机之家”建设

作者:  来源:  发布时间:2018-09-30   
字体大小:  保护视力色:             

省交通运输厅、省总工会在全省联合开展“司机之家”建设  近日,省交通运输厅和省总工会联合印发《关于公布山东省“司机之家”建设试点项目的通知》,公布济南传化泉胜公路港“司机之家”、青岛双赢“司机之家”等25个“司机之家”建设试点项目名单。“司机之家”建设从2018年8月开始至2019年6月结束。按照“经济实用、节能环保、整洁美观”的原则,综合考虑货车司机使用需求,充分发挥运输和物流企业的主体作用,在高速公路服务区、普通国省干线公路服务区(站)、骨干物流通道货物集散地、货运枢纽(物流园区)等地试点建设“司机之家”。试点建设注重发挥品牌效应,对“司机之家”建设的布局、功能分区、设施设备、组织运行、服务标准、收费公示等提出具体标准,重点打造全省“司机之家-乐蜂驿站”品牌。省交通运输厅和省总工会将组织有关专家进行综合考评,择优选择3-5个较具典型代表意义的“司机之家”建设试点项目作为交通运输部的试点项目,并作为全省“司机之家”建设的典型样板予以推广。