此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

市交通运输局党委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第二卷

作者:  来源:  发布时间:2018-01-16   
字体大小:  保护视力色:             

1月16日下午,市交通运输局党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。党委书记宋迎章主持会议。班子成员出席会议,副县级以上干部列席会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷中部分章节,并就学习心得进行了交流研讨。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。要把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫。

会议强调,要通过深入学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央、省、市各项决策部署在交通运输行业不折不扣地落到实处。

会议要求,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷是一项重大政治任务。局党委要以上率下、以上促下,坚持带头学、带头讲、带头干,为广大党员干部群众作出示范、表率。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷纳入理论中心组学习计划,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、反复学、深入学,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解和把握。通过学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。