此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

市交通运输局党委召开2017年度民主生活会

作者:  来源:  发布时间:2018-02-09   
字体大小:  保护视力色:             

2月9日,市交通运输局党委在局办公楼二楼南会议室召开2017年度民主生活会,局领导班子成员、副县级以上干部参加了会议。市委巡察工作领导小组办公室主任初晓到会指导。

为开出高质量的民主生活会,市交通运输局党委以高度的政治自觉作了周密安排和精心部署。会前,市交通运输局党委通过多种形式,广泛征求各方面的意见建议,认真查找问题,深刻剖析问题产生的根源,研究制定整改措施。

会上,市交通运输局党委书记、局长宋迎章代表局党委班子作了对照检查发言,其他班子成员逐一进行了对照检查发言。大家联系各自思想和工作实际,深入查找问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评与自我批评,相互批评直面问题,坦诚相见,开门见山,达到了统一思想、振奋精神,团结一心聚合力、不忘初心再出发的目的。

市委巡察工作领导小组办公室主任初晓对民主生活会作了点评。他指出,召开民主生活会是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,也是加强党的政治建设,严格党内政治生活的重要举措,市交通运输局党委对召开这次民主生活会高度重视,准备工作充分,主题鲜明突出,能够认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平总书记为首的党中央权威,全面落实党的十九大各项部署要求,对照《党章》《党规》,对照初心和使命,结合思想实际和工作实际,进行党性分析,认真查摆问题。对存在的问题能够主动认领责任、对号入座、开诚布公、辣味十足,达到了“红脸出汗咬耳扯袖”的作用。对下一步整改方向和打算明确、具体,充分体现了即知即改和立行立改的决心,整改措施针对性和操作性强。

宋迎章同志强调,要雷厉风行抓好整改,认真对照查摆出的问题制定整改清单,建立整改台账,明确责任分工,规定整改时限,力争取得实实在在的效果。落实全面从严治党责任,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,不断推进党的十九大精神落地生根、全面开花。全体班子成员要以这次民主生活会为契机,在落实双重组织生活制度上做表率、在用好批评与自我批评上做表率、在抓好查摆问题整改问题上做表率、在建章立制抓长效上做表率。不断全面加强班子自身建设,打造强有力的领导班子集体,充分发挥党委核心领导作用,统筹抓好交通运输各项工作。