此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

市交通运输局召开党风廉政建设党委专题会议

作者:  来源:  发布时间:2018-08-14   
字体大小:  保护视力色:             

为进一步强化党风廉政建设主体责任落实,推动全面从严治党纵深发展,8月13日上午,市交通运输局组织召开党风廉政建设党委专题会议。局党委书记、局长宋迎章同志主持会议,局党委委员、副调研员逐一作专题汇报,市纪委派驻第九纪检监察组崔立纪书记出席会议并讲话。

会议首先通报了2018年7月份全市查处违反中央八项规定问题情况及典型案例。局党委委员、副调研员逐一汇报了“一岗双责”落实情况,结合各自分管领域党风廉政建设工作开展情况,全面总结工作经验,认真查摆问题不足,制定下一步工作措施。宋迎章同志代表局党委汇报了上半年全局党风廉政建设主体责任和“第一责任人”履职情况,指出了当前存在的对直属党组织放手多管理松、岗位廉政风险点排查还不全面、党员干部监督管理不到位等问题,并对下一步党风廉政建设和反腐败工作作出安排,从七个方面提出要求,一是认真落实李宽端书记讲话精神,严格按程序办事;二是加强干部职工教育管理,树立正确的“权力观”,做到“坚持原则不放松,把住底线不懈怠,金钱面前不低头,名利面前不动心”;三是要牢记党章党规党纪,自觉纯洁“朋友圈”,净化“社交圈”,时刻用法律法规约束和规范个人言行;四是要坚定理想信念,破除侥幸心理,严格落实中央八项规定精神和省委实施办法、市委实施意见,加强公务用车、公务接待、因公出差等管理,对出现的违纪行为严肃问责。五是党委班子成员、副县级以上干部要认真落实“一岗双责”,抓好分管科室、分管领域的党风廉政建设,既要管好分管的科室主要负责人,又要加强对科员、劳务派遣人员的教育管理;六是要加强对执行不力、效率低下、推诿扯皮等庸政懒政怠政、不担当不作为等“软腐败”问题的治理力度;七是党委班子成员、副县级以上干部要盯紧分管科室、分管领域的关键廉政环节,找准廉政风险点,研究细化风险防控措施,堵塞漏洞。

崔立纪书记对市交通运输局党风廉政建设工作成效给予充分肯定,对下一步工作提出四点建议:第一,准确把握研判当前形势,切实抓好党风廉政建设工作;第二,抓住主要负责同志履行党风廉政建设主体责任任务这一“牛鼻子”,全面履行党风廉政建设主体责任;第三,纠“四风”转作风,弛而不息推动党风廉政建设工作深入开展;第四,建立健全抓早抓小廉洁预警机制,综合运用监督执纪“四种形态”,完善干部职工教育惩防体系建设。