此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营区交通局快讯 >> 正文

东营区交通运输局集中观看大型政论专题片《大国外交》

作者:  来源:  发布时间:2017-09-01   
字体大小:  保护视力色:             

9月1日,东营区交通运输局在职在编人员在会议室集中观看了大型政论专题片《大国外交》。气势恢宏的场景向我们展示着国家领导人习近平总书记繁忙的外交历程和新形势下我国外交工作的历史方位、指导思想、主要任务、非凡历程和伟大成就,进一步坚定了广大群众的“四个自信”

党的十八大以来,习总书记作为中国最高领导人28次踏出国门,飞行里程约57万公里,累计时长193天,出访足迹遍及五大洲的56个国家以及主要国际和区域组织世界上很少会有如此繁忙的元首专机;接待数百人次外国元首和政府首脑来华;主持或出席一系列重要国际会议和活动。一次又一次的出访和外国元首、政府首脑来访,无不彰显着中国的发展壮大和中国梦的逐步实现,中国的外交从大国到周边,从发展中国家到多边舞台

作为一个世界大国,必须要有自己特色的大国外交,要在不断总结实践的基础上,丰富和发展对外工作理念,树立起鲜明的中国特色、中国风格、中国气派。中华民族是一个有梦想的民族,中国梦是13亿中国人的梦,中国梦的实现不仅惠及广大中国人民,也将惠及周边国家和地区,乃至整个世界,中国特色外交的逐步发展,将助推中国梦的尽早实现。身为中华儿女,我们应有民族自豪、国家自信,“在新的历史起点上,中国有决心也有能力实现民族复兴的伟大梦想,有决心也有能力与世界各国一道,开叉U那个繁荣美好的未来!”