此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营区交通局快讯 >> 正文

强化交通运输 服务全域旅游

作者:  来源:  发布时间:2017-09-07   
字体大小:  保护视力色:             

为树立 “绿水青山就是金山银山”的“绿色发展”理念,东营区交通运输局坚持以“全域旅游、交通先行”为统揽,打造“畅、洁、舒、美、安”的旅游交通运输体系,全力推动东营区全域旅游大通道和经济发展大动脉。

一是提升交通节点旅游服务品质,做好道路等级提升改造。配合做好京沪高铁二通道、机场、汽车总站、火车站等交通节点旅游服务功能建设和南二路西延、庐山路南延等重点工程建设;继续实施东营区农村公路网化工程;加强国道、省道与2个市级全域旅游示范镇、王营村等旅游特色村等旅游景区道路的对接建设;围绕龙居镇、黄河南展区、城南风景旅游度假区、六户林场等旅游区发展。

二是积极推进“智慧交通、绿色出行”,完善“快行慢游”路网体系建设。有效利用共享经济,依托景区周围和景区内的自行车慢道的规划建设,合理布置更多共享单车停放点,积极推动智慧交通发展;完善不同交通方式的有机补充和衔接,实现居民小区、交通站点、旅游景区和城市商圈等重点区域之间零距离换乘,提高全域旅游绿色交通的一体化水平和出行效率。

三是完善公共交通旅游服务功能,推进城乡公交一体化建设。继续实施残疾人和老年人免费乘车政策;优化城乡公交线网布局,提高公交线网密度和站点覆盖率,扩大公交服务范围;协调开通城南风景旅游度假区内外循环公交车线路,推动城市公共交通向2个市级全域旅游示范镇、省级旅游特色度假村和省级乡村旅游点辐射延伸,逐步建成规模合理、网络完善、结构优化、换乘便捷的城市旅游交通系统。

四是加强与有关部门的联合执法,努力构建“平安交通”。扎实开展超限超载治理行动,保护公路建设成果;与旅游部门深度融合,全力支持配合合理设置旅游标志标牌;加大营运车辆、农村公路隐患排查力度,加强行业安全生产监管。