此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营区交通局快讯 >> 正文

东营区交通运输局多措并举扎实开展春运工作

作者:杨凯凯  来源:  发布时间:2018-02-10   
字体大小:  保护视力色:             

2018年春运已经全面启动,东营汽车总站也即将迎来春运期间的客运高峰。为给旅客提供良好的出行环境和运输服务,确保春运期间旅客走得及时,走的舒心。2月10日东营区交通运输局组织志愿者开展“温暖回家路”志愿服务活动,在车站为旅客提供引导咨询、秩序维护、便民利民等方面的服务。

活动中,志愿者们协助客运站工作人员为乘客提供进出站引导服务,组织乘客有序的排队乘车,提供乘车问询指南、车票导购等服务;帮助行李较多和老幼病残孕等旅客搬运行李,“温暖”返乡旅客回家路。


据悉,为全力做好2018年春运工作,保障人民群众安全便捷出行,按照"安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上"的总体要求,东营区交通运输局从以下几方面着手保证春运工作圆满完成。

一是成立了主要领导为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的春运工作领导小组,并督促各客运企业一并建立了春运工作领导机构。二是车辆安全提前检测。春运正式开始前,对客运车辆安全设备、车辆行驶证、驾驶证和道路运输证、从业资格证、进站证、客运标志牌、承运人责任险等是否齐全有效进行了运前大排查,确保所有投入春运的车辆处于“最佳状态”。三是科技手段保驾护航。严格客运车辆智能车载视频监控系统安装工作,未安装的客车,一律不允许参加春运。四是源头管理不断加强。严格执行“三不进站、六不出站”等规定,全面排查各类安全隐患,确保不留隐患死角。五是加强路面执法。设立客运车辆临时检查点,执法人员对出城客车相关证件等进行检查、核实。加强春运期间,对“两客一危”、大型货车违法行为执法力度,强化重点车辆、重点区域、重点时段秩序保障。