此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营区交通局快讯 >> 正文

河口区交通运输局组织开展“母亲素质提升”专题讲座

作者:  来源:  发布时间:2018-10-17   
字体大小:  保护视力色:             


为了促进女性自我成长,营造和谐的家庭关系,10月16日,河口区交通运输局联合区市场监管局、区国资运营中心组织开展了“河口区母亲素质提升暨婚姻经营专题讲座”。讲座邀请全国三八红旗手,中国教育学会家庭教育专业委员会研究员逯国梅老师主讲。


 

讲座上,逯国梅老师用大量的例子阐述正确经营婚姻的方法,提出婚姻生活中夫妻要相互尊重对方的差异,要体谅、理解、包容对方。从经营婚姻感情的角度,以科学的角度剖析婚姻的各种问题和矛盾;以幸福健康婚姻为目的,理智客观地分析婚姻中问题和矛盾需要男女双方以积极的态度应对。

讲座结束后,女同志们纷纷表示受益匪浅,通过逯老师生动形象的讲解,对她们正确处理婚姻、家庭关系起到积极作用,在今后的生活中,她们将更加积极和更有信心地维护夫妻感情、解决家庭矛盾、建设和谐幸福家庭。