此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区举行城区公交开通仪式

作者:张泽会  来源:办公室  发布时间:2014-12-24   
字体大小:  保护视力色:             

12月19日上午,河口区城区公交线路开通、试运营。

  市委常委、河口区委书记、区人大常委会主任、东营港经济开发区党工委副书记聂建军出席公交开通仪式;河口区委副书记、区长、东营港经济开发区管委会主任苟增杰主持仪式;河口区委常委、副区长曹永湖介绍了全区公交运营情况;东营市集好运业公司作表态发言。

  市交通运输局党委副书记、副局长许维智致辞,他说,河口区城区公交线路开通,这既是我们交通运输系统的一件大事,也是全区人民的一件喜事,同时,也是河口区委区政府多年来坚持立足民生、一心为民工作理念的又一具体体现。

    就下一步工作,许维智希望河口区交通运输局进一步提高运输服务保障水平,规范市场秩序,提高运输保障能力,加强和改进运输市场监管,建立健全运输市场信用体系,加快城乡客运一体化进程,不断提高交通便捷程度,促进社会经济又好又快发展;广大公交司机,要牢固树立服务意识,规范经营,切实为广大人民群众提供安全、快捷的服务,树立交通行业形象,为河口区社会经济发展贡献出一份力量。

 聂建军宣布城区开通。

 仪式结束后,与会领导一同参观了公交调度室及公交线路设置等准备情况。

 河口区委副书记杨同贤,河口区政协主席李积德,河口区人大常委会第一副主任张胜双等参加开通仪式。

 公交系统作为城市交通体系的重要组成部分。随着全区经济社会的快速发展,群众出行需要的日益多元化,开通公交线路的呼声越来越高。今年,河口区委、区政府经过深入调研论证,将“城乡客运一体化”项目列入全区2014年度便民实事。经过前期的调研规划、推进实施,首期开通的4条城区公交线路,共设立候车点109对,建成候车亭60个,站牌159个,可以覆盖河口主城区、河口经济开发区、河口蓝色开发区的主要道路,将大大改善城乡居民出行条件,让市民切实享受到新公交带来的实惠和便捷。

 在发车时间上,公交部门充分考虑河口居民群众出行特点,首班发车时间为早6:30;末班发车时间为晚18:30。1、2、3路公交班次密度为20分钟/班,依据情况,早、中、晚高峰期10分钟/班。4路公交班次密度为90分钟/班。综合计算,每天的运行班次可达150多个,日运行里程5300多公里。

 首批共投入新公交车24台,车身9米,车座31个,核定载客41人,全部采用LNG新能源,环保节能。公交车票价全部1元,无人售票。每辆车都装有空气减震气囊、冷暖空调,装有GPS智能调度系统和全程视频录像系统,适时监控车辆运行动态,群众出行可享受到安全、舒适的乘车环境。