此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区交通运输局多措并举做好行业大气污染防治工作

作者:  来源:  发布时间:2017-08-28   
字体大小:  保护视力色:             

近期,河口区交通运输局联合交警大队、特警大队在河口外环进行联合执法,严查域内公路上未采取防止货物脱落、扬洒措施的车辆,并要求运输渣土、建筑垃圾等的车辆需按照标准治理,切实加强对公路扬尘污染和扬洒滴漏车辆的防治力度要求驾驶人员严格控制货物装载量,做到不超限运输,

一是加大巡查力度,发现运输车辆货物遗洒,即按照《公路安全保护条例》第四十三条的规定,责令停止行驶,现场整改,清扫路面消除安全隐患,并立案依法进行处罚。

二是加强有关法规的宣传教育力度,对在公路上行驶的运输车辆不按规定装载以及造成遗洒、掉落或者飘散的车辆进行处罚的同时,首先是对车辆驾驶人讲解车辆装载规范,学习《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,要求驾驶员或承运人在以后的运输过程中用帆布将易遗洒的货物遮盖好,以防止撒落公路,造成安全隐患。