此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区交通运输局多管齐下打好危险货物运输治理攻坚战

作者:  来源:  发布时间:2017-09-08   
字体大小:  保护视力色:             

狠抓隐患排查,落实主体责任督促危险货物运输企业全面落实主体责任,认真贯彻行业法律法规,落实车辆技术管理主体责任区交通运输局成立17个督导组,分工包靠危险货物运输企业,开展“地毯式”式摸底排查,对企业经营资质、从业人员持证上岗、人员教育培训、车辆技术状况安全管理制度、安全生产责任制、应急预案及各类档案进行全面检查排查出隐患点74处,全部当场下达整改通知书,建立台账,限期整改,销号管理。截止8月,已整改69组织全区危运企业从业人员考试2724人次。

是加强应急处置,完善应急预案。组织危运企业开展应急救援演练,通过桌面推演、现场模拟、观摩学习等方式,组织从业人员开展救援演习,检验事故应急处置知识掌握情况,增强危化品交通事故预防和应急处置能力。遇到突发事故,能够快速反应,迅速启动应急预案,及时施救,最大限度地控制险情,最大限度的减少事故造成的损失。
    三是强化道路执法,严控运输风险。区交通运输监察大队联合公安交警、特警等部门,协同作战,组建4个执法组,每周至少组织开展2次联合执法集中行动。在孤滨路、兴港路等危险品运输重要路段,对过往危险品运输车辆逐一检查,对无证驾驶、人员装备不齐等违章违规行为做到发现一起、严查一起。截至目前,出动执法人员265人次,执法车辆86辆次,查处违规车辆110辆。确保了危化品运输安全顺畅。

创新科技手段,提升管控效能建设危化品运输车辆可视化监控系统截止目前全区20辆危化品运输车辆安装了可视智能装备,实现对车辆、人员的实时可视监控,对驾驶员的驾驶行为和违章情况,做到及早预测、及时提醒、提前预防。