此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区交通运输局开展消防应急演练防患于未“燃”

作者:  来源:  发布时间:2018-01-24   
字体大小:  保护视力色:             

为了提高干部职工的消防安全意识,加强安全防范与自救能力,1月24日下午,河口区交通运输联合区纪检组、区市场监管局、区金融办组织了一场消防安全演练,邀请区消防大队官兵为广大干部职工进行面对面的培训。

此次活动分为消防安全知识讲座和实地演练两个环节。

讲座采用火灾案例、视频等方式,详细介绍了单位、家庭及生活中的消防安全知识,普及了如何报火警、初期火灾的扑救、火场逃生以及消防灭火器材的使用方法等一系列消防安全知识。

现场演练环节,消防大队官兵现场演示逃生缓降器及消火栓、灭火器的使用方法。随后,干部职工们拿起灭火器进行实际操作。

通过此次消防知识培训和演练,增强了大家的消防安全意识,提高了火灾现场逃生自救互救能力,对于防范火灾的发生起到了很好的宣传教育作用。