此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区交通运输局四举措备战2018年春运倒计时

作者:  来源:  发布时间:2018-01-26   
字体大小:  保护视力色:             

为全面做好全区交通运输系统2018年春运工作,按照市局和我区有关工作部署,区交通运输局深入研判春运需求特点,进一步完善工作机制,加强组织调度,全力保障春运平稳有序。

一是全力以赴提高运输服务能力,要求交运集团五分公司结合春运客流变化,适时安排加班车,集好、河盛公交公司针对高峰时段提前调配运力,要有针对性增开班次。最大限度增加运力供给,最大程度加强运输衔接,最大努力保障路网畅通,切实提升旅客获得感;二是千方百计改进运输服务品质,进一步做实做细便民惠民服务举措,加强3885556电话系统运行管理,按照标准向社会提供全天24小时人工服务,畅通旅客意愿心声诉求渠道,切实提升旅客幸福感;三是竭尽全力确保春运安全平稳,与公安部门加强协调配合,加强对车站等重点区域的运输环境整治,从严从实从细抓好安全生产责任落实,开展安全隐患排查,加强运输安全监管,强化应急运输保障,切实提升旅客安全感。四是不遗余力提高应急保障能力,针对春运期间可能出现的冰雪、冻雨、雾霾等恶劣天气,加强与气象、旅游等部门的沟通协作,进一步推动健全气象信息共享机制,通过电话、QQ、微信等载体及时发布气象灾害预警信息。遇恶劣天气严重影响,造成旅客大量滞留时,要在区政府的统一领导下,及时启动相应级别应急机制,迅速进入应急状态,依照有关预案采取应急处置措施,统筹调度安排运力,及时疏散滞留旅客,切实提升旅客归属感。