此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区交通运输局打响节前交通运输安全保卫战

作者:  来源:  发布时间:2018-01-30   
字体大小:  保护视力色:             

春节来临之际,河口交通运输局提前部署,落实安全生产工作,打响交通运输安全保卫战,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

一是高度重视,提早部署。召开冬季安全生产大检查暨春运工作会议,把春节期间交通运输安全保障、重点行业监管检查、消除各类道路运输安全隐患作为重点工作,及时解决新情况、新问题。

二是突出重点,严格执法。针对冬季交通运输安全特点和规律,采取路面执法和突出重点相结合、督促检查和整改相结合的模式。河口区交通运输局成立道路客运、危险货物运输、汽车维修等11个专业委员会,深入企业开展检查,督促运输企业加强安全生产管理,要求做实做牢隐患排查治理、消除道路运输安全隐患加强路面执法检查力度,加大路面检查频次,积极联合公安、安监等部门严厉打击各类非法违法运输行为。

是加强值守,妥善处置各类突发事件。切实加强值班和应急值守工作,严格落实岗位责任制和节日期间领导带班、关键岗位24小时值班制度,做好应急准备工作。进一步完善事故、应急、防恐等各类应急预案,加大培训和应急演练力度,增强针对性和实战性,一旦发生突发事件和事故险情,做到科学应对、及时妥善处置,并按有关规定及时、准确上报。