此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区交通运输局深入开展“大学习、大调研、大改进”

作者:  来源:  发布时间:2018-04-10   
字体大小:  保护视力色:             

区交通运输局围绕贯彻落实全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,迅速行动、周密部署,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,全面抓好会议精神落实落地。

、以“大学习”解放思想、凝聚共识。

交通运输局在抓好以规定篇目学习的基础上,紧跟形势要求,结合交通运输行业实际,丰富学习内容,坚持集中学习与深入研讨相结合、线上学习与线下学习相结合不断将学习引向深入。使广大党员干部真正提升思想境界格局、提高思想认识水平、提振干事创业精气神。

二、以“大调研”查找问题、理清思路。

坚持领题调研摸透实情。实施调研课题制,围绕破解制约全局发展的重大问题,局各班子成员结合各自分工,每人确定1个重点课题,与普通党员组成调研小组,深入基层一线开展调研,总结经验、找准问题、摸透实情、定实措施,推动工作开展。3月6日4月4日局长盖本良带队,先后深入挑河、十八井等内河运输现场,现场调研我区水上砂石运输现状和存在的违法问题,赴济宁港航局学习当地内河运输先进管理经验,研究制定了我区水上砂石运输安全专项整治方案,在开展为期3天的专项整治紧急行动后进一步研究建立水上砂石运输安全管理长效机制。其他班子成员结合各自分工,分别到执法一线、工程建设现场、寄递物流企业、危险品运输企业开展调研。

、以“大改进”推动落实、确保实效。

聚焦全面从严治党、聚焦作风建设、聚焦重点工作抓改进,结合践行新发展理念,结合年初确定的工作任务目标,结合新旧动能转换重大工程工作以及大调研中梳理的问题,逐项列出清单,改进时间表、“路线图”,明确改进步骤、改进时限,落实改进责任,逐一改进落实,确保改到位、改彻底。