此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

疏港高速连接线建设工作领导小组调度会议召开

作者:  来源:  发布时间:2018-05-10   
字体大小:  保护视力色:             

5月10日下午,李俊峰主持召开疏港高速连接线项目推进建设工作领导小组调度会议。市政府副秘书长王学春,河口区、利津县、市交通运输局等相关单位负责人及相关人员参加会议。

会议通报了《东营市人民政府办公室关于成立东营市疏港高速连接线项目推进建设工作领导小组的通知》,会议听取了河口区项目开展情况的汇报,对下一步工作作安排部署。

会议指出,疏港高速连接线作为全市加快北部增长极发展而实施的一项重点工程,对于缓解南出河口的道路交通压力,提升道路安全水平,加速全市区域融合发展具有十分重要的意义。会议要求,各级各部门要切实提高思想认识,从支持北部经济快速发展的大局出发,主动服务项目建设,支持和配合好领导小组工作,确保项目顺利实施。要强化工作调度,努力营造良好工作氛围。各相关部门积极主动做好沟通交流,把疏港高速连接线打造成沟通南北的重要道路,为北部经济发展提供强有力的支撑。

疏港高速连接线项目项目路线全长25.5公里,估算投资15.31亿元,由两段组成:一是黄河路东延段。西起海盛路与黄河路路交叉处,沿黄河路向东至挑河东岸,长5.4公里,路面宽度27米,双向六车道。二是疏港高速连接线段。北起G340东子线挑河桥东,沿挑河东岸向南布线,终点于利津县陈庄镇崔家庄北接入东营港疏港高速,长20.1公里,采用一级公路标准建设,设计速度80公里/小时。