此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区交通运输局扎实开展农村公路夏季养护工作

作者:  来源:  发布时间:2018-08-09   
字体大小:  保护视力色:             

为提高我区农村公路通行能力,延长道路使用寿命,河口区交通运输局积极做好夏季农村公路养护工作,确保公路安全度汛。

一是开展路况摸底调查。采取徒步、实地查看、现场记录等方式对辖区内管养线路的路面、路基、桥涵等进行拉网式排查,对发现的公路病害、设施缺损等安全隐患做好登记,认真分析病害原因,合理编制养护计划,制定科学养护措施,为日常养护提供决策依据。

二是做好路面坑槽挖补。组织施工单位对前期调查的病害路段及时进行挖补处理,不让“小问题”升级成“大问题”,彻底消除安全隐患。

三是加大路面保洁力度。针对天气干燥等特点,增加人工保洁频率,大力控制公路扬尘。组织养护工作人员对公路两侧排水口的枯枝残叶、杂草杂物等进行集中清理,确保汛期全区农村公路排水畅通。

四是形成长效机制,按照谁分管谁负责原则,责任到人,层层细化,确保农村公路养护工作长期有效的进行。