此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区交通运输局开展分层次廉政谈话教育

作者:  来源:  发布时间:2018-11-07   
字体大小:  保护视力色:             



为全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,增强领导干部廉洁自律意识,近日,河口区交通运输局开展分层次廉政谈话活动。

廉政谈话针对不同岗位,采取集体谈与一对一等方式,通过听取汇报,进一步了解干部职工的廉洁自律情况和思想动态、愿望诉求,对于苗头性、倾向性问题扯扯袖子,抓早、抓小、防范未然,促使党员干部廉洁自律、摆正位置。

局党组对全局干部职工提出以下要求:一是要坚定理想信念,不断加强政治修养。注重加强学习和遵守《廉政准则》,坚守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线;二是要认真履责,落实好党风廉政建设“两个责任”,加强落实“两个责任”工作力度,切实履好抓党风廉政建设的第一责任;三是要增强监督意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到警钟长鸣。树立自觉接受监督的意识和岗位廉政风险意识,从思想深处认清惩治腐败高压态势,自觉主动地把廉政规定作为不可触摸的“高压线”,作为时刻规范工作行为的根本准则;四是要紧密结合当前开展的纪律作风整顿、“不担当、不作为”自查自纠等工作,认真对照检查,深入自查整改,着力解决我们在纪律建设、作风建设、依法行政等方面的突出问题。要把党风廉政建设要求融入到业务工作中,做到管事与管人相结合、管业务与管党风廉政建设相结合,统筹部署、同步推进、切实抓好各项工作落实。