此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

区交通运输局召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者:  来源:  发布时间:2018-09-12   
字体大小:  保护视力色:             

9月10日,区交通运输局召开了扫黑除恶专项斗争推进会。会议部署了扫黑除恶线索摸排具体工作,要求以扫黑除恶专项斗争为契机,全力推进“平安交通”建设。会议部署了扫黑除恶线索摸排具体工作。

会上,传达学习了上级有关扫黑除恶专项斗争指示精神,以及《河口区交通运输局扫黑除恶专项斗争工作方案》。

会议部署交通运输领域重点摸排对象:在交通运输工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在交通建筑工程、货物运输等行业、领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、收取“保护费”的黑恶势力;在交通运输行政执法中聚众拒绝检查干扰执法、暴力抗法、盯梢威胁侮辱执法人员、为违法车辆带路闯关、收取“带车费”的黑恶势力;在物流集散市场、车站等场所欺行霸市强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

同时,各基层交管所要在客运站场、公交车、公交站亭站牌、公路超限检测站等场所,广泛张贴通告,发动群众举报黑恶势力违法犯罪线索。

会议要求,全局上下要认真做好线索的及时报送工作,全局干部职工要提升政治站位,统一思想、凝聚共识、弘扬正气,积极配合当前开展的扫黑除恶专项斗争,进一步加强与区“扫黑办”、公安、司法及有关部门的协调与联动,将线索摸排的触角延伸到交通运输行业各个层面。要以扫黑除恶专项斗争为契机,全力推进“平安交通”建设,维护全区交通运输市场健康有序发展。