此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 河口区交通局快讯 >> 正文

河口区重点维修企业重大节假日安全生产会议召开

作者:赵明  来源:  发布时间:2019-01-31   
字体大小:  保护视力色:             

1月30日下午3:00,河口区重点维修企业重大节假日安全生产会议在区交通运输局九楼会议室召开,全区一二类维修企业负责人、区交通运输局、区环保局相关科室负责人参加会议。

会议要求,各企业要把安全生产落到实处,切实做好节前企业用水、用电、用气,特别是电路、气路安全自查;严格各项操作规程,做到管理不松懈,安全生产警钟长鸣。

会议指出,春节期间燃放烟花爆竹的比较多,极易引起火灾,各单位要抓紧整理好易燃易爆物品,要有专门的存放区域,远离火源,确保不出现安全隐患。

会议强调,要加强从业人员安全教育和培训,严格执行机动车维修安全生产操作规程,不得违章作业确保安全生产。严格按照维修范围开展作业、维修服务,严禁超范围经营维修,严格禁止对危险货物运输车辆罐体的维修。严禁二级维护减项漏项,必须按照二级维护作业清单严格执行,按相关规定及行业标准开展业务。建立健全好机动车维修档案,并实行档案电子化管理。

会议针对环保方面提出要求, 一是企业必须办理好环评手续。二是针对“四废”的处理,企业必须到环保局办理合法手续合法处理,严禁维修企业私自倒卖。