此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 广饶县交通局快讯 >> 正文

广饶县交通运输局深化危化品道路运输整治 保障道路交通安全

作者:  来源:  发布时间:2017-09-25   
字体大小:  保护视力色:             

为切实加强危险化学品运输交通安全管理,有效预防交通事故的发生,我县交通运输局深入开展危化品运输道路交通安全整治活动,严防道路交通事故,确保危化品运输安全。

高度重视,加强组织领导。组织召开了全县危险货物运输企业和客运企业安全生产工作专题会议,对专项行动工作进行安排部署;成立专项行动领导小组,加强对专项行动的组织协调,确保各项任务落实,专项行动取得实效。

全面排查治理,加强对危化品运输企业的管理。根据《东营市危险货物运输安全生产攻坚治理紧急行动实施方案》(东交发〔2017〕63号)和《广饶县化工产业安全生产攻坚治理紧急行动方案》(广办发〔2017〕29号)文件要求,制定了《广饶县危险货物运输安全生产攻坚治理紧急行动实施方案》。由科级干部带队对全县危货运输企业、法人、押运员、驾驶员、车辆基本情况进行排查,摸清了全县已登记在册纳入管理范围的危化品运输企业、危化品运输车辆、驾驶员、押运员、安全员的基本情况和已办理公安部门车辆登记手续、未办理危货道路运输证的218辆危化品运输车辆。按照“五个一批”工作要求和省交通厅50条检查标准,围绕对各级会议贯彻落实情况、运营资质情况、专用车辆和设备管理情况、车辆及罐体情况、企业管理情况、动态管理和风险控制情况对24家危化品运输企业进行了实地检查。截至目前,共检查车辆519辆次,规范档案材料600余份,组织相关人员考试23场,参加考试人员230人,全部合格,检查出隐患171条,目前已整改143条,其余隐患正在督促企业积极整改。

严格落实八条措施,打击治理各种非法违法行为。对照省厅规定的50条检查标准中的处罚建议,对检查出的隐患逐条梳理,安排6个检查组对检查企业时发现的隐患进行复查,对整改不到位的,按照处罚建议,从严处罚,绝不姑息。同时,召开专题会议研究了对相关道路危化品运输企业的处罚意见:对10家企业进行依法处罚,对3家企业依法停业整顿。目前已完成对10家企业的依法处罚和对3家企业履行停业整顿手续。淘汰达不到营运标准的危险品运输车辆14辆。在路面执法中,依照2017年执法检查计划,依托辛河路治超点和东王路治超点为检查点,对危化品运输车辆未安装使用卫星定位装置、无押运员、无证运输、无安全标识、超范围运输等违章行为进行严厉查处。截至目前,累计查扣危险品运输车辆380辆,其中超范围运输车辆42辆,无押运员车辆37辆,无安全标识车辆58 辆,无证运输车辆79辆,其他运输车辆164辆。

今后,将继续做好风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,10月底完成对全县所有道路运输企业的排查,针对危化品运输车辆的相关违法违规行为,在前期工作的基础上,创新工作方法,加大对重点路段、重点时间的巡查力度,严厉打击、顶格处罚非法违法运输行为。