此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 广饶县交通局快讯 >> 正文

广饶县交通运输局全面提升计生工作水平

作者:  来源:  发布时间:2017-11-02   
字体大小:  保护视力色:             

    近年以来,广饶县交通运输局针对本系统育龄妇女居住分散的实际,坚持以人为本,从基础性工作入手,规范、完善计生“账、表、卡、册”工作,全面提升了计划生育工作水平。

    一是建立计生工作台账。杜绝计划外生育、加强流动人口管理等重点工作和关键环节,从新婚夫妇登记、孕期随访、新生儿出生、节育措施落实等各类信息变动入手,建立台账资料,定期全面了解情况,动态长效管理。

    二是规范计生工作登记表。建立育龄妇女基础信息档案表,全面细致地对计生对象进行普查,了解育龄妇女信息,保证档案资料准确率达到100%;建立定期随访登记表,及时了解育龄妇女孕情、生育情况,每半年进行一次信息复核,做到随时更新信息,杜绝信息漏报现象发生。

    三是编制计生服务手册。将人口计生政策法规、优生优育知识、避孕节育健康保健和计生关系办理工作程序流程图等内容汇编成《人口和计划生育宣传手册》,在印发系统内干部职工的同时借助联村帮扶分发给基层群众,宣传计生法律法规政策,普及优生优育科普知识,提高计划生育知识的认知率。