此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 广饶县交通局快讯 >> 正文

广饶县交通运输局扎实做好2018年春运工作

作者:  来源:  发布时间:2018-02-01   
字体大小:  保护视力色:             

一、抓好“春运”安全生产工作,确保群众安全出行。制定印发《全县道路运输系统2018年“春运”工作要点》,并召开了“春运”工作会议,与客运企业签订了责任状,并督促客运企业与驾驶员签订了责任状,落实企业安全责任主体。同时,督促企业制定完善春运各项规章制度、应急预案,对从业人员进行安全知识业务培训。在此基础上,运管处于2018年1月20日起,对我县全部300辆出租车、40辆长途客运包车、113辆公交车开展了春检工作。确保车辆技术状况、车容车貌、安全设施等达到春运标准。重点检查车辆车容车貌、营运标志标识、安全设施等,驾驶人员从业资格(包括驾驶证、行驶证、从业资格证、服务监督卡、营运证等)机车辆相关证件的审查,对符合条件的车辆发放春运标示,准予参加春运。对7辆不符合春运条件的出租车进行停运处理,收缴其营运证件,并要求出租公司把车辆停放公司停车场。

二、派驻人员驻站值班,保障群众顺利出行。“春运”期间安排专人分别到我县两客运站驻站值班,督促企业严格落实“三不进站、六不出站”,严格临时加班(包车)线路牌资料审核和发放,非营运车辆和公交车一律不得安排加班。努力实现“安全、顺畅、温馨、提升”的工作目标,确保广大旅客走得了、走得安全、走得舒心。

三、加强运力调度,保障群众高效出行。针对节前节后的旅客高峰期,大雪、大雾、大风等恶劣天气,制定科学合理的应急措施和紧急疏运预案。在认真分析我县的客流特点、规律基础上,科学预测春运需求和客流流量、流向,针对特定时段、重要车站制定了合理疏运方案,统筹安排了运力资源,在热点线路和高峰时段提前调配运力,努力满足旅客出行需要。强化城市公共交通与干线运输的协同衔接,合理安排运力资源、运营时间和发车频次。加强农村道路运力投入,适时增开城乡公交客运班次,采取热线与冷线合理调整等措施,实现运力的充分利用,确保旅客走得了、走得好、走得及时。

四、开展志愿服务,保障群众便捷出行。积极组织志愿者参与春运服务,组织业务和安全培训,安排志愿者参与交通安全劝导、秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、应急救援等志愿服务工作,方便群众出行。