此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 广饶县交通局快讯 >> 正文

广饶县交通运输局深入开展“大学习、大调研、大改进”

作者:  来源:  发布时间:2018-05-10   
字体大小:  保护视力色:             

广饶县交通运输局认真贯彻“大学习、大调研、大改进”要求,结合交通运输中心工作,牢牢把握“高点定位、精准发力、重点突破、全面提升”的工作基调,找短板、理思路、明方向,切实把开展成果转化为推动整体工作提质增效的强大动力。

“大学习”提升境界。结合工作实际,制定了实施方案,列出了学习计划,丰富了学习内容。党组理论学习中心组围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等主题开展专题学习研讨,并轮流作了主旨发言;各支部利用“周五党员固定学习日”,组织党员开展集中学习,编制《学习周刊》7期,不断提高理论水平和思想境界。结合“三比一争”活动,积极开展对标学习,增强了争创一流、勇于创新的信心,提振了干事创业的精气神。

“大调研”理清思路。将3-4月定为“集中调研月”,围绕“四个紧扣”,列出专题,实行班子成员、科级干部领题调研。班子成员带队赴先进地市、深入客货运企业、在建工地及各镇街农村等深入调研,形成了有情况、有分析、有对策、高质量的调研报告6篇。目前,结合到临沂市蒙阴县、沂南县等地学习考察的先进经验,优化我县“四好农村路”建设规划。根据调研情况,深化道路交通“平安行·你我他”行动,完善机制建设。

“大改进”增强实效。坚持问题导向,在抓好整改落实的基础上,注重发挥治本效应,着力在“抓长”和“抓常”上下功夫。深化“思想纪律作风”整顿活动成果,以“作风建设年”为抓手,全面推进重点工程、“四好农村路”、城乡一体化建设等交通领域新旧动能转换重大工程,加强对“黑出租”、出租车议价拒载等治理力度,落实涉油储运领域安全生产、危化品运输车辆本质挂靠经营和介质不符整治行动,不断提升行业服务和管理水平,推进交通运输业持续稳定健康发展。