此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 广饶县交通局快讯 >> 正文

广饶县交通运输局全力做好高考期间运输保障工作

作者:  来源:  发布时间:2018-06-06   
字体大小:  保护视力色:             

2018年高考在即,为给考生提供安全、畅通、舒适的出行环境,广饶县交通运输局提前部署,周密安排,全力做好高考期间运输服务保障工作。

完善应急预案,强化运力协调。召开专题会进行部署,要求各客运企业严格落实安全生产主体责任,完善突发情况应急预案,积极做好运力调度储备,保证考场附近公交线路正班、正点运行。

突出隐患排查,安全保障到位。组织客运公司对全县113辆公交车辆进行一次全面的检查和维护,及时整改隐患,确保车辆技术状况完好、车容整洁,严禁“带病”车辆上路,做到上路车辆都处于“最佳”状态,高质量地服务考生出行。

强化行业监管,严打非法营运。在城区重点区域、主要路段开展不间断巡查,加大对学校周边“黑出租”打击力度,严厉打击超载、无证经营等违法行为。同时,协助交警部门维护考点周边及重点路段的交通秩序,保证运输考生车辆安全、优先通行,考生能安全顺畅到达考点。

开展“爱心送考”,提升文明服务。高考期间,在县城区组织30辆出租车的“爱心送考”车队免费送考,高考考生和学生家长,凭准考证便可免费乘坐,为需要帮助的考生提供便利的出行条件。加强对各客运公司的820余名驾驶员培训,进一步增强服务意识,提升服务质量,优化乘车环境,高考期间做到考场周围禁鸣喇叭,树立交通运输行业良好形象,营造安全、清静的考试环境。