此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 广饶县交通局快讯 >> 正文

广饶县交通运输局全面做好夏季交通运输安全生产工作

作者:  来源:  发布时间:2018-08-03   
字体大小:  保护视力色:             

一、强化安全意识,做好预警预防。把做好夏季交通运输安全工作摆到重要议事日程,召开了专题会议,进一步明确责任,落实措施;针对暑期和汛期多发风险和因素,加强信息研判,制定完善了高温、暴雨等极端天气条件下交通安全应急处置预案;加强应急值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,时刻保持应急备勤状态。

二、紧盯“两客一危”,保障运输安全。加强驾驶人员的夏季安全行车教育和运输车辆的日常检查,截至目前,共开展驾驶人员安全培训8批次800余人次,检查货运车辆2600余辆、客运车辆160余辆,从源头上杜绝了带病车辆、驾驶人员上路行驶;突出联勤联动,加强对重点车辆、重点路段、重点时段的路面管控检查,截至目前,共查处非法包车4辆、客运班车站外上下客16辆、危化品运输车辆超范围经营10辆及超限运输车辆6辆,进一步确保了道路运输安全、规范了道路运输市场秩序。

三、加大隐患排查,确保公路畅通。加大对公路基础设施和急弯陡坡、临水临崖路段的巡查力度,整改道路隐患33处,处置遮挡安全警示标志18处,进一步改善了通行条件,消除道路安全隐患;坚持“雨前、雨中、雨后”的“三查”制度,保证排水通畅、公路畅顺、行车安全;加强应急队伍和应急物资管理,组织应急演练2次,确保一旦发生汛情,能够立即采取有效措施,完成抢险救灾、运输保障、恢复交通等任务。

四、加强施工管理,做好防暑降温。加强对在建工地高温、暴雨天气期间施工作业监管,督促施工企业强化现场用电、高空作业、临时设施管理以及人员值班等工作,针对高温季节事故易发多发的特点,积极落实防暑降温措施,及时排查隐患。

五、落实夏季防火,维护社会稳定。针对夏季炎热、天气干燥、火灾事故易于发生的实际情况,进一步加强运输企业停车场、施工区域和人流密集客运场站、办公场所的火灾预防措施,发现问题立即处理,并按要求配备配齐消防器材。目前,组织2家客运站、102家物流运输企业及2处已开工工地开展了消防演练,真正提高了处突应急能力。