此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 广饶县交通局快讯 >> 正文

广饶县交通运输局全面做好国庆节期间交通运输保障工作

作者:  来源:  发布时间:2018-09-29   
字体大小:  保护视力色:             

国庆将至,广饶县交通运输局提前谋划、周密部署,结合客流情况和节日运输特点,制定了“十一黄金周”运输工作方案,全面做好国庆节期间运输保障工作,为人民群众平安、便捷、顺畅、温馨出行打下了坚实基础。

一是强化道路运输安全管理。对县内113家道路运输企业开展节前安全生产大检查,强化隐患排查,确保所有营运车辆技术状况良好、设备齐全有效,杜绝不符合条件车辆上路运营。加大动态实时监控力度,从严查处超速、疲劳驾驶等违章行为。

二是加强对客运市场监管。加强对3家客运站场检查,督促严格落实“三不进站、六不出站”制度,加大“三品”安检,从源头消除了事故隐患;严格审查加班车辆及驾驶员资质,严格落实客运车辆凌晨停车休息规定,确保了旅客运输安全;组织8家客运企业进行驾驶员培训3次,进一步提升了从业人员文明素质和服务水平。

三是加大执法检查力度。每天安排一个中队到车站、商场、医院等重点区域和路段进行执法检查,为旅客提供良好的出行环境。目前,查处危化品车辆违章12起,客运班车站外上下客、旅游包车手续不全3辆,“黑出租”3辆、收缴非法出租车顶灯25个,切实保障了节日运输市场安全、有序。

四抓好公路保通保畅工作。加大对公路基础设施和急弯陡坡、临水临崖路段的巡查力度,目前,整改塌方、边坡冲毁等道路隐患43处,处置遮挡安全警示标志21处,全面消除前期强降雨造成的安全隐患,及时清理占路打场晒粮30余处,确保了道路、桥梁的安全畅通。