此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 广饶县交通局快讯 >> 正文

广饶县交通运输局召开全县交通运输系统安全生产专题会议

作者:  来源:  发布时间:2018-10-11   
字体大小:  保护视力色:             

1010日,广饶县交通运输局召开全县交通运输系统安全生产专题会议。会议传达了市、县人大对全县交通运输行业安全生产监督检查问题反馈情况,通报了十一黄金周期间全省安全生产事故及109日我市交通事故情况,并对我县交通运输系统近期安全生产工作作出安排部署。局长刘绪伟同志主持会议并作了讲话。

会议指出,今年前三季度全县交通运输领域安全生产形势总体平稳,但在近期周边地区接连发生行业安全生产事故,市、县人大对全县交通运输行业安全生产监督检查中也发现了一些安全生产工作不到位的问题,给我们敲响了警钟。同时,随着天气变冷,天干物燥火灾易发、雪雾等恶劣天气增多、天气寒冷道路易结冰等问题突显,给我县交通运输系统安全生产工作带来新的挑战。

会议强调,各企业要按照《安全生产法》、《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》等相关法规规定,全面落实好安全生产主体责任。各企业主要负责人是本单位安全生产的第一责任人,对落实本单位安全生产主体责任全面负责,带头督促、检查企业安全生产工作,抓好4G视频监控系统、六防系统的建设和使用,按照省厅50条标准,开展新一轮安全生产隐患大排查活动,及时消除安全隐患。要进一步加强安全生产教育培训,对行业从业人员特别是安全员、驾驶员、押运员按照要求全面加强安全生产专题教育,从思想上牢固安全防线。严格安全生产管理制度和安全操作规程,落实安全生产风险管控措施,加强应急预案的制定、演练,全面做好安全生产基础性工作,从根本上提升企业安全生产工作水平。

会议要求,要开展好秋季安全生产大检查,成立由党组成员和科级干部任组长的9个检查组,由组长带队,对省厅50条落实情况和4G视频监控系统、六防系统、企业等级评定、双体系建设等市、县安全生产工作任务完成情况进行全面检查。加强检查结果的运用,对主体责任落实不到位的交通运输企业纳入安全生产重点管理黑名单,严格控制市场准入,限制运力增加。

局党组成员和科级干部、各相关股室单位负责人、全县所有危险品运输企业主要负责人参加了会议。