此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 垦利区交通局快讯 >> 正文

垦利区交通运输局紧绷安全弦 加大安全生产攻坚治理力度

作者:韩会颖  来源:办公室  发布时间:2017-11-13   
字体大小:  保护视力色:             

垦利区交通运输局将危险货物运输安全生产攻坚治理行动与安全大检查、垦利区安全生产百日攻坚治理行动有机衔接、压茬进行,深入开展各类隐患排查治理,确保危险货物运输市场安全稳定。

一是深查细找,全面摸清企业情况。对我区危险货物运输企业进行了一次全面细致的摸底,全区54家危险货物运输企业全部实现了一企一档。根据专项行动八项断然措施要求,注销了东营市振江物流有限责任公司、东营顺泰物流有限公司的经营许可。对道路运输证超期的263台危险货物运输车辆进行了注销。

二是不留死角,全面开展安全检查。联合公安交警部门对我区危险货物运输企业进行了一次全方位的安全生产大检查,共检查企业53家(方顺公司无运输车辆)、检查问题370项、下达整改通知书53份。按照政府买服务、专家查隐患的思路,聘请专家全过程参与大检查,通过专家看现场、查资料,对52家危险货物运输企业进行了会诊(方顺公司无运输车辆,顺泰物流当时在注销公示期内),全面挖掘出企业存在的安全隐患。目前,检查阶段已完成,问题清单已反馈至各企业,各企业正按照问题清单进行整改。

三是严格把关,抓好从业人员教育培训。牢牢抓住这个关键因素,进一步强化安全教育培训力度。我局派专人严格审核报考人员资料,确保证件真实性。组织6229名危险货物运输从业人员开展道路安全知识考试,合格率80%,对于考试不合格的人员,督促企业将其列为重点培训对象,加大培训学习力度,确保补考合格;聘请省交通干校专家,对53家危险货物运输企业和30家普通货物运输企业负责人、安全经理、安全员进行了安全生产培训,有效提升了企业的安全管理水平。

四是充实力量,建立危险化学品卸载转运和应急处置技术人员队伍。牵头制定了我区危化品运输卸载转运和应急处置实施方案,并依托东营鸿德物流、垦利胜凯物流、山东胜龙运输3家危化品运输企业分别建立了52人的卸载转运应急队伍。区安监局组织了由15名化工专家组成的应急处置技术人员队伍,对卸载转运全过程进行现场技术指导。