此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 垦利区交通局快讯 >> 正文

垦利区交通运输局突出四个重点抓好行业安全及春运工作

作者:韩会颖  来源:办公室  发布时间:2018-02-06   
字体大小:  保护视力色:             

为打造“高效春运、平安春运、畅通春运、温馨春运“,区交运局突出四个重点,全力抓好行业安全及道路春运工作。

一是突出源头治理,抓好运营安全工作。运管、客运、航政、寄递物流等科室强化监管职能,督促客货道路运输企业严把“七个关口”:严把车辆的技术状况关;严把人员的教育关;严把客运站“三不进站、六不出站”执行关;严把浮桥隐患排查治理关;严把客车发车安全检查关;严把寄递物流企业“三个100%”落实关;严把企业隐患排查、安全生产制度执行关,将各项安全管理措施落到实处。

二是突出客运监管,抓好安全及服务保障。充分利用好城区公交、长途客运和旅游包车客运企业动态监控系统,严格落实24小时动态监控制度,及时发现、提醒、纠正、查处驾驶员超速、疲劳驾驶等违法行为,保障群众出行安全。客运车辆上配备必要安全设施,切实提高驾驶员安全意识,要在保障安全的前提下,为乘客提供优质的服务,优良的乘车环境。

三是突出农村客运管理,抓好非法营运车辆整治。结合春运期间,农村探亲访友活动增加,出行需求旺盛,针对可能发生的超员、超速、安全性能较差的面包车非法从事营运等问题,局监察大队、运管处会同公安等相关部门,严厉打击非法营运行为,依法处理存在违法违规行为的客运企业,同时公路所加强对农村公路的安全检查,确保农村公路安全畅通。

四是突出应急保障,抓好安全应急救援。在认真总结往年春运应急运输工作经验基础上,针对春运期间可能出现的雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气和旅客滞留等突发情况,修订完善春运应急运输预案,增强应急预案的针对性,对运力投放、班次调整、应急措施等进行统筹安排,切实做好应急运输保障。