此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 垦利区交通局快讯 >> 正文

“学好用好e支部 促进工作标准化” 垦利区交通运输局扎实开展党员活动日

作者:办公室  来源:  发布时间:2018-11-02   
字体大小:  保护视力色:             



为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化全区“大学习、大调研、大改进”和“作风建设年”活动,全面推行党员“政治生日”制度,10月26日下午,垦利区交通运输局机关党支部组织开展了以“学好用好e支部  促进工作标准化”为主题的党员集中活动日活动。

本次“党员集中活动日”内容主要包括清扫会议室、重温入党誓词、集体诵读新《党章》第四章党的地方组织、集中缴纳党费,学习《“灯塔—党建在线”山东e支部应用系统试点工作方案》,《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,《关于四起不担当不作为典型问题的通报》,《山东省纪委监委通报3起市级纪检监察机关查处的党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题》,《山东省党政机关办公用房管理办法》,《山东省党政机关公务用车管理办法》。

开展在线学习活动,支部党员通过手机客户端山东e支部→学习园地→学习测试,进行在线答题;利用手机客户端观看《习“语”近人——习近平总书记用典》第一集——“一枝一叶总关情。活动后,所有党员在山东e支部学习园地中撰写不低于50字的心得体会。

“政治生日”的党员,依次回顾当初的入党初心、入党后的成长历程,向全体党员谈一次入党感受,进一步增强党员的党性意识,持续提高自身党性修养。

通过“党员活动日”的开展,规范党的组织生活,加强党员思想教育,引导全体党员增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,激发广大党员促进社会和谐的积极性、主动性,使“党员活动日”成为增强党组织创造力、凝聚力和战斗力的具体抓手,成为加强党员教育、管理和服务的有效载体,成为发扬党内民主、保障党员权利的重要渠道,团结带领群众共同奋斗的先锋模范。