此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 垦利区交通局快讯 >> 正文

垦利区重拳打击违规购买使用柴油行为

作者:运管处  来源:  发布时间:2018-12-17   
字体大小:  保护视力色:             



为全面摸清我区物流运输企业自备加油设施及柴油购置、使用情况,加大对违规使用油品行为的整治力度,根据市交通运输局统一安排部署,在全区开展物流运输企业违规购买使用柴油行为排查整治。

一是加强组织领导。在市局的指导下,我局会同区公安局、质监局共同开展排查整治。为确保活动顺利开展,成立了5个工作小组,由相关分管领导、科级干部任组长,运输管理处工作人员、其他部门人员组成。公安局负责排查登记物流运输企业自有加油设施设备数量、手续合法性情况,取缔违法违规行为;质监局负责自有加油设施内柴油检测及车辆油箱内柴油随机抽样工作;交通局负责调阅物流运输企业所用柴油的购买、使用记录、分析其购买渠道、种类和使用是否合法合规。二是认真排查摸底。针对全区93家危险品运输企业和普通货物运输企业,各工作小组合理分工和调配工作人员,保障排查摸底快速、有序开展。排查摸底过程中要填写《全区物流运输企业柴油使用摸底表》记录要摸准、核实、弄清,经工作组长签字后集中汇总上报。三是做好后勤保障。局办公室负责车辆安排及后勤保障等工作,局财务股负责排查整治的经费保障工作,运管处负责排查整治的具体实施工作。排查整治期间,严格遵守各项廉政纪律,认真履行职责,确保各项工作务实高效。四是抓好问题整改。对检查发现的自备加油站手续不全的立即会同消防、质监等部门责令整改,依法处置。对发现使用普通柴油作为车用柴油的,立即责令企业进行整改,并通报有关部门。