此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 垦利区交通局快讯 >> 正文

垦利区交通运输局扎实做好冬季农村公路养护管理工作

作者:公路所  来源:  发布时间:2018-12-24   
字体大小:  保护视力色:             

为全面做好冬季农村公路管养工作,为群众出行提供良好的道路行车环境,区交通运输局多举措加强冬季农村公路养护管理,确保农村公路安全畅通。

一是严格实施精细化养护,加大路面清扫保洁力度。清理路面抛撒物和枯枝落叶及边坡、边沟、泄水槽等处的杂草、堆积物2500余立方米,保证路况始终处于良好状态加强桥涵养护,定期组织养护人员对管养桥涵及沿线公路设施进行全面排查,及时清通桥涵淤塞,确保桥梁越冬安全。

二是对路基沉陷、损毁、路面坑槽等病害进行彻底整治。全面修复农村公路水毁,处理路面坑槽、沉陷等病害1500平方米,疏通边沟100余公里,整治路肩100公里,修补警示牌10余块确保道路路况恢复,设施完好。
三是重点加强道路急、坡、险路段的养护,认真做好恶劣天气应对工作。把防范低温、雨雪、冰冻、大雾灾害作为冬季公路养护保畅工作的重中之重,制定恶劣天气应急保畅预案,做好应急车辆、器材、抢修队伍等应急准备工作,强化急弯、平交道口、危险路段等事故多发区域安全防护,确保农村公路安全畅通。