此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 利津县交通局快讯 >> 正文

利津县开展危化品运输车辆及废旧空罐乱停乱放集中治理工作

作者:  来源:  发布时间:2017-09-08   
字体大小:  保护视力色:             


近日利津县委常委、副县长师辉带领县交通局、县安监局、交管大队、消防大队等部门负责人到陈庄、盐窝、利津街道督导危化品运输车辆及废旧空罐乱停乱放集中治理工作。他指出,各级部门要深刻认识当前面临的严峻形势,明确责任,分工协作,驰而不息地将这次活动开展下去,为民众生活创造良好的环境。

此次活动主要是为了治理危化品运输车辆及废旧空罐乱停乱放带来的安全隐患,消除安全隐患,维护良好的秩序。治理行动主要由县交通运输局、县公安局、安监局、交管大队、市场监督管理局、消防大队、电视台及各乡镇街道配合,组成三个集中工作组和四支专门力量,重点对在村庄人口密集区、住宅小区门口、炼油(化工)厂周边、城区主要道路、国省道附近等不规范停放危化品运输车辆、废旧空罐进行治理。集中治理工作制定了周密计划,集中行动,统一步调。第一天对全县辖区内危化品运输车辆及废旧空罐乱停乱放进行全面排查,按照“一乡镇(街道)一册”的要求,逐一登记、建档立案。第二、三天要求车辆(罐体)所有者合理放置营运的危化品运输车辆,并引导其变卖或处置了大部分废旧空罐,据统计,三天共计消除废旧空罐260余个,劝诫规范停车车辆500余辆,较好的消除了安全隐患;同时对拒不整改的,依法进行了处理。