此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 利津县交通局快讯 >> 正文

养护管理新模式

作者:  来源:  发布时间:2017-12-21   
字体大小:  保护视力色:             

目前,全县农村公路总里程已达到1793公里,农村公路的快速发展对原有养护管理模式提出新挑战。为适应全县农村公路发展速度和水平,县交通运输局积极探索改革县道管理养护模式,更好的发挥农村公路促进经济社会发展的重要作用。

通过外出参观学习,多方征求意见分析论证,县道由原先的社会购买服务聘用养护公司进行集中养护的模式,改革为“1+3+N”的养护管理新模式,“1”即局公路处牵头组织实施,“3”即驻乡镇的3个农村公路管理所分辖区具体组织实施管理,“N”即聘用的多名养护管理员。县道共聘用38名养护管理员,公路处为养护管理员统一购买了意外伤害保险,局公路处工程师多次安排指导学习培训,不断提升养护员养护管理水平。购置了38辆养护三轮车,20台汽油割草机,铁锨、扫帚、垃圾夹、养护服装、小红旗等养护用具380多件。养护管理员于2017年5月2日正式上岗,上岗半年来,已经集中进行路肩打草3次,清理三堆350多处,修补路肩水毁冲口650多处,清理路面遗撒物品300多处,经过不断探索“1+3+N”养护管理新模式,市交通运输局给予充分肯定,我县农村公路养护整体水平有了明显提升。