此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 利津县交通局快讯 >> 正文

利津县交通运输局多措并举保障恶劣天气道路畅通

作者:盖龙龙  来源:  发布时间:2018-01-17   
字体大小:  保护视力色:             


一是制定恶劣天气应急预案。利津县交通运输局要求局属监察大队、公路处、运管处、各乡镇农村公路管理所提早制定恶劣天气应急预案。遇有恶劣天气迅速启动应急处置预案,做到“早发现、早报告、早处置”。、

二是落实责任。严格落实责任,细化到岗到人,把保安全、保畅通工作作为当前特别是全国两会期间工作的重中之重,确保安全工作全面到位,无安全事故发生。

三是部门联动。加强与交警、安监等部门联动,落实相应的协调机制,充分发挥联勤联动作用,全面落实要求,真正形成齐抓共管的局面,确保不留死角。

四是源头治理。利用LED显示屏、GPS平台、横幅、电话、短信温馨提示等方式提醒运输企业及驾驶员,针对低温阴雨天气情况,在出车前做好全面的车辆技术状况检查,保证良好车况,确保道路运输行车安全。

五是督促整改。组织系统各单位部门持续开展安全生产大检查行动,保持安全生产高压态势,重点加强对道路客运、内河渡船、危货运输、驾培、维修及在建工程项目等行业的排查整治。今冬以来,已组织开展安全生产检查行动3次,累计检查企业7家,排查安全隐患9项,下达整改通知书9份,已全部整改到位,整改率100%.