此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 利津县交通局快讯 >> 正文

市政府督查室朱政林调研利津县“四好农村路”建设工作

作者:盖龙龙  来源:  发布时间:2018-05-18   
字体大小:  保护视力色:             

516日,市政府督查室副主任朱政林一行到利津县调研“四好农村路”建设情况。县交通运输局、县督察局、盐窝镇政府相关负责同志陪同。

调研组一行先后实地查看了县道利沾路改建工程、乡道改造提升工程施工现场,详细了解“四好农村路”建设情况。调研组现场听取了县交通运输局副局长巴斌关于“四好农村路”建设情况的汇报,并与有关乡镇和部门充分交流,深入了解“四好农村路”建设方面的思路及存在的问题和下一步计划

今年,县交通运输局深入开展“四好农村路”建设,全力推动实施县乡公路改造提升一是实施县道利沾路改建工程按照二级公路标准进行加宽改造,双向四车道。改建路段全长13.6公里,路面由原来的10米加宽至15米,完善沿线桥涵、安保设施和穿村雨污排管道设施,预算总投资1.2亿元。二是实施乡道改造提升工程。主要拓宽改造提升乡道25.8公里,投资4644万元,工程共计7个项目,涉及4个乡镇(街道)。三是实施黄河生态经济带道路建设工程。建设项目涉及4个乡镇(街道),修建道路38.6公里,投资8900万元。项目建成后,将为推动乡村振兴战略,建设四好农村路示范县,建设美丽乡村,发展沿黄生态旅游、休闲观光、产业发展提供道路支撑。

下一步,县交通运输局将全面落实全省农村公路“三年集中攻坚”专项行动的部署要求,坚持建管运全面协调可持续发展,切实提升农村公路建设管理养护运营水平争创省级四好农村路示范县,为利津全面推进乡村振兴战略贡献力量。