此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市港航管理局 >> 正文

东营港内港池砂石船清理整顿工作顺利进行

作者:  来源:  发布时间:2017-11-01   
字体大小:  保护视力色:             

10月14日,东营港内港池清理整治行动开始。以东营市港航管理局牵头,联合海事、安监、边防、公安等多部门对东营港内的砂石船实施清理。

近年来,东营港牢牢把握高效生态特色,以突破港口建设为龙头,以培育特色产业为抓手,以创优发展环境为保障,攻坚克难,艰苦创业。截止9月份,完成货物吞吐量3947万吨,输送旅客21.17万人次,输送车辆4.68万台次,集装箱超过2600TEU。

东营港区除客滚码头和散货集装箱码头外,大部分码头都属于液体化工品码头,船舶进出港以及装卸作业的危险性比较高。随着东营港区南、北防波堤的相继完工,港池的防风避风能力有了非常大的提高,大量砂石料船舶充斥港池、占用航道、侵占岸线资源,严重影响内船舶的进出港秩序。

此次行动是我局清理整治内港池行动的一部分。截止目前,已驱离砂石料船13艘,处理扣押船舶1艘;驱离渔船43艘,扣留7艘;清理渔船铁锚340个,渔网32,地笼8船,共计840个;拆毁铁质码头10段;拆除冷库2座,被侵占的岸线已强制收回,成果显著。