此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市港航管理局 >> 正文

东营港10万吨级航道正式开工

作者:  来源:  发布时间:2017-10-27   
字体大小:  保护视力色:             

10月27日上午10点58分,东营港东营港区进港航道及导堤工程开工仪式在东营港经济开发区举行,标志着东营港再次掀开新一轮港口建设的新篇章,为实现亿吨大港梦打下了坚实的基础。东营港东营港区进港航道及导堤工程按照满足10万吨级原油船单线通航、兼顾12~30万吨级油船减载单线通航设计,宽度357米,设计底高程-17米,长度15.3千米;在航道两侧建设防波挡沙堤,北堤长6300米,南堤长6709米,间距1400米。项目估算总投资238410万元,建设施工期30个月。

该项目建成后,能够为东营港在建大型深水码头提供进出港通航条件,有利于增加东营港的吞吐能力,提升东营港对区域经济的支撑作用。