此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市港航管理局 >> 正文

东营港引航站刷新单日引航艘次记录

作者:  来源:  发布时间:2017-10-25   
字体大小:  保护视力色:             

2017年10月24日20点,东营港引航员引领的韩国籍液化气船“玛歌”轮安全靠上东营港万通15号泊位,这是当天引航的第10艘船舶,又刷新了东营港引航站的单日引航艘次纪录。

东营港受10月22日的一场强冷空气影响封港,24日天气好转后压港的船舶集中进港,港口企业提交的船舶引航计划达10艘次。东营港引航站克服引航员少、任务重的困难,通过合理安排船舶进港顺序和调度使用拖轮,精心制定引航方案,从早晨6点钟开始,历经14小时,用精湛的引航技术安全、优质的完成了引航任务,得到了港口企业和船方的一致好评。

随着东营港建设的快速发展,抵港的大型船舶和外轮数量迅速增长,东营引航站安全、优质、高效的服务不仅不断地刷着新东营港的引航纪录,也有力地增强了东营港作为黄河三角洲区域中心港的核心竞争力。