此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市港航管理局 >> 正文

东营市港航管理局圆满完成2017年度水路运输企业年度核查工作

作者:  来源:  发布时间:2017-11-16   
字体大小:  保护视力色:             

11月10日,为期近一个月的水路运输企业年度核查工作圆满结束,此次共核查企业34家,船舶113艘次,旨在加强水路运输市场监督管理,全面掌握行业发展情况,规范从业者经营行为,维护水路运输市场秩序,保障经营者合法权益。

此次核查对象主要为今年8月31日前取得经营资格的国内水路运输及辅助业务经营者,包括水路运输、船舶管理业务、船舶代理业务、水路旅客运输代理业务、水路货物运输代理业务等的经营者,以及运输船舶,包含中央航运企业及其控股公司、部直属打捞局及其所属企业。此外,水路运输包括省际、省内和市内水路旅客运输和货物运输,其中包含浮桥运输。

核查内容包括国内水路运输、船舶管理业务经营者的经营资质保持情况;国内船舶代理、水路旅客运输代理、水路货物运输代理经营者备案情况;营运船舶的经营资格条件和相关证书有效性;外商投资国内水路运输及船舶代理企业情况,以及此前核查之后经营者及其经营、管理的船舶生产经营状况、市场经营行为以及违规违章记录等。

此次检查期间,我局重点对企业的管理人员配备、运力情况、安全责任落实情况、安全制度执行情况、船舶证书情况以及企业是否存在违规经营等方面进行了检查,督促企业对存在的问题进行整改。

通过现场核查,企业资质保持情况与往年相比有明显改善,各水运企业认识有明显提高,都能够遵守国家有关水路运输法律、法规,制度健全,严格落实生产责任制,企业资质保持较好,经营行为规范,水运秩序良好。

下一步,东营市港航局将以年度核查为契机,将年度核查相关资料及船舶数据进行整理,进一步提高东营市港航管理局水路运输管理水平,维护水路运输市场健康有序发展。