此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市港航管理局 >> 正文

东营市港航管理局举办助理引航员培训会

作者:  来源:  发布时间:2018-01-05   
字体大小:  保护视力色:             

为了加强引航安全管理,进一步做好助理引航员培训工作,1月4日上午,东营港引航站在东营港举办助理引航员培训会,东营市交通运输局党委委员、东营市港航局局长薄传民同志出席会议,引航站全体引航员及港航分局同志参加了培训会,会议由引航站站长刘伟同志主持。

在培训会中,以引航站站长和引航员授课的方式进行。培训内容有“船长到引航员的转变”、“浅谈船舶转心在引航中的应用”、“船舶引航安全意识养成”、“助理引航员如何学习引航”、“引航员职业发展”等课题。培训内容全部是PPT课件模式,内容从港区资料到实际案例,从个人安全到职业操守,从国门形象第一人到阳光引航建设。丰富的视频、图片资料呈现使与会者感受较深、记忆犹新。三名助理员通过此次培训会,对引航职业、引航技术、引航安全等方面有了新的认识。最后,薄局长对三名助理引航员提出了严格的学习要求,同时在安全引航、廉洁高效、绩效考核等方面对引航站提出了更高的要求。