此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营胜利机场集团有限责任公司 >> 正文

东营机场年旅客吞吐量突破50万人次

作者:刘垚  来源:东营胜利机场  发布时间:2017-12-11   
字体大小:  保护视力色:             

12月10日,东营胜利机场迎来今年第50万名旅客。截止目前,机场各项运营指标均创历史新高,完成了旅客吞吐量50.17万人次,预计全年旅客吞吐量将达52万人次,标志着东营胜利机场成功跻身中型机场行列。

东营胜利机场始建于1984年2001年11月正式开航飞行区等级为4D级,跑道长2800可满足波音757及以下机型的全重起降。目前,东营机场客运航线通达北京、上海、宁波、西安、成都、大连、杭州、天津、海口、郑州、深圳等11个大中城市,实现了连接京、津、长三角、珠三角及热门城市,大大缩短了东营与全国的时间距离,极大地方便了广大市民的出行。同时,吸引了一大批外资企业和产业高端项目落户东营,为促进地方经济发展发挥了积极作用,成为扩大开放、对外交往的重要黄金通道。

今年以来,东营胜利机场紧紧围绕加快建设美丽幸福新东营,抢抓机遇,大力开拓航线航班,积极构建和完善机场航线网络。先后新增了北京(南苑)、深圳、武汉、佛山、宁波等航线,机场航线网络日趋完善。在加大航线航班宣传的同时,不断创新营销手段,在电视、广播、报纸等传统媒体的基础上,利用微信、网站等新媒体扩大影响。采取灵活的营销政策,加强与大旅行社之间的合作,在确保本市客流的同时,积极吸引周边地区游客。随着基础设施日益完善,提出了以塑造外部形象、提高机场运载能力、发展高端航空产业、平安民航建设、提升服务质量为重点,建设美丽、实力、特色、安全、文明机场的目标,逐步建成重要的区域中心空港。力争到2020年,旅客吞吐量达到100万人,货邮吞吐量达1400吨,复合增长率分别达到25.5%47.3%

与此同时,东营胜利机场加快航空产业发展步伐,加强与中国商飞、北京航空航天大学合作。作为中国商飞公司重要的试飞基地之一,为满足中国商飞C919大飞机转场东营试飞需要,将现跑道延长至3600米,对通导、灯光等配套设施进行改造。今年10月在东营胜利机场,我国自主研发的北斗卫星导航系统首次在中国完全自主设计并制造的支线客机ARJ21-700飞机第103架机上进行测试试飞,试验取得圆满成功。持续推进与北京航空航天大学合作,努力建设航空导航与飞行校验测试基地、多层次航空专业人才培养基地、北航国家大学科技院东营分院等。

好风凭借力,扬帆正当时。在国家建设民航强国的大好机遇中,东营机场将在市委、市政府的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,启动内力、借助外力、凝聚合力,不断把东营民航事业发展推上一个新台阶,将东营机场打造成区域发展的动力引擎。