此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 东营胜利机场集团有限责任公司 >> 正文

东营胜利机场跑道延长工程顺利通过行业验收

作者:刘垚  来源:东营胜利机场  发布时间:2017-12-14   
字体大小:  保护视力色:             

2017年12月11日,民航华东地区管理局组织专家对东营胜利机场跑道延长工程开展行业验收,验收范围主要包括飞行区场道工程、目视助航及供配电工程、飞行区消防工程、空管工程等。同时,山东航空公司调派专机对3600米跑道进行试飞。12月12日下午4点50分,随着山航9007飞机平稳降落胜利机场,跑道试飞及各专项检查顺利完成,经民航华东地区管理局专家组研究论证,认为胜利机场3600米跑道及配套设施运行标准符合民航行业使用要求,同意跑道延长工程通过行业验收审查。至此,东营胜利机场飞行区完成了又一次升级改造,正式迈入“3600米跑道”时代,为构建黄河三角洲区域中心空港,助力国产大飞机研发试飞提供了强大支撑。

2016年,为满足中国商飞公司自主研制的C919大型客机、CR929远程宽体客机等国产民机的试飞试验需求,打造高标准民机试飞基地,东营市政府投资3.3亿元启动了胜利机场跑道延长工程,主要是将原2800米跑道向南延长至3600米,对通导、灯光、气象等配套设施进行改造。市交通、城资、机场等部门周密部署,通力协作,严把工程质量和不停航施工安全的总关口,以中国商飞C919第102架机转场东营的时间节点为完工时限,努力克服困难,不断加大协调推进力度,用省内机场改建工程的一半工期完成了所有建设和验收工作,达到了中国商飞C919大型客机试飞条件,确保能够按期转场东营开展试飞。