此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市交通运输监察支队 >> 正文

积极准备全力做好全省交通运输执法监察队伍大比武活动

作者:柴艳辉  来源:东营市交通运输监察支队  发布时间:2017-12-12   
字体大小:  保护视力色:             

接到《山东省交通运输厅关于举办全省交通运输执法监察队伍大比武活动的预备通知》,东营市交通运输局领导高度重视,为展示东营交通运输执法监察队伍规范化建设成果,在全省交通运输执法监察队伍大比武活动中取得好成绩,亲自安排部署参加大比武活动各项准备工作。

一、高度重视,加强组织领导

为做好大比武活动工作,市交通运输局成立了领导小组,市局张文亭副调研员任组长,耿清书副调研员、魏晓辉副支队长为副组长,各县区交通运输局分管领导及各监察大队大队长为成员。领导小组下设办公室,市监察支队办公室李全花任办公室主任,具体负责大比武活动有关事宜的安排和调度协调工作。领导高度重视,为大比武活动的筹备组织工作提供了坚实保障。

二、精心组织大比武选拔赛活动

为了全省大比武比赛中取得好成绩,东营市交通运输局模拟大比武活动的比赛模式,组织全市交通运输执法监察系统人员,于2017年11月16日下午,开展了全市交通运输执法监察队伍大比武活动选拔赛,分别进行了执法知识竞赛、执法文书展评及内业执法业务比武三个方面的选拔。通过多个环节的比拼角逐,在执法知识竞赛和内业执法业务比武选拔赛中选出成绩优异的人员,参加此次全省大比武活动。

三、协调部署业务知识集中培训

市局两次组织协调各县区选拔出的参加大比武人员进行集中培训,统一安排食宿,实行封闭式管理。参加知识竞赛人员相互对公路路政和道路运政方面法律法规、政策性文件等进行讲解、提问;参加内业执法业务比武人员现场模拟各类内业执法业务。力求提高参赛人员的业务能力和规范执法知识水平,从而在执法知识比赛及内业执法业务比武中取得好成绩。

四、时刻抓紧执法队伍队列训练

市局按照省厅大比武预备通知要求,安排部署全市交通运输执法机构进行认真准备,要求各县区单位抽调一名优秀指挥员负责日常执法队列训练工作,利用工作空余及周六日休息时间,开展大练兵大比武活动。并从各县区执法队伍中选拔出优秀的执法队员和指挥员,组成执法队列比武参赛队伍,参考借鉴兄弟地市队列训练的经验做法,抓紧集中训练,进一步紧贴实际、模拟实战、力求实战。

通过这一阶段的训练工作,力争在全省大比武活动中取得优异成绩,努力达到检验执法监察队伍规范化建设成果,提升全面履职、规范执法的能力和水平的参赛目标。