此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市交通运输监察支队 >> 正文

2018年度全市交通运输执法监察人员培训班圆满结束

作者:柴艳辉  来源:市交通运输执法监察支队  发布时间:2018-11-01   
字体大小:  保护视力色:             

为提高全市交通行政执法队伍的整体素质和业务水平,建立一支“勤政、廉洁、务实、高效”的执法队伍,市交通运输执法监察支队于2018年10月24日至11月1日期间,组织举办了2018年度全市交通运输执法监察人员培训班。此次培训班分两期举办,每期3天,实行全封闭军事化管理。市支队、两县三区、东营开发区、东营港开发区交通运输执法监察人员,共计90人参加了培训。11月1日,培训班圆满结束,邀请市局领导观看了执法培训班成果展示。

培训班邀请了市纪委研究室、山东交通学院法学院、市委党校、市安监局等单位的专家、教授讲授关于廉政知识、交通行政执法、科学应对压力、交通运输生产安全事故处理与预防、礼仪队列训练等方面的课程。政治理论与警示案件相结合的廉政教育学习增强了执法人员的事业心和责任感,生动活泼的科学减压课增强了队伍的凝聚力和向心力,深入浅出、通俗易懂、实用性强的法规政策解读,纠正了日常工作中存在的一些错误的执法理念和执法程序,增强了执法人员的程序意识、证据意识,对规范交通执法行为、提升依法行政水平起到了积极的指导作用。执法队员们以饱满的热情、认真的态度进行了紧张有序的队列训练。挺拔的军姿、洪亮的口号、整齐划一步伐和操作员动作,得到了局领导的好评。

此次培训严肃认真、机动灵活、形式多样,取得了实实在在的效果,提高了执法工作能力和队伍整体素质,树立了我市交通运输执法监察的良好新形象。