此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 市交通运输监察支队 >> 正文

市支队积极开展非法营运“黑车”及“黄牛”揽客行为集中治理专项行动

作者:柴艳辉  来源:市交通运输执法监察支队  发布时间:2018-09-11   
字体大小:  保护视力色:             

为进一步维护客运经营者和旅客合法权益,有效改善汽车总站周边区域良好客运环境,确保道路客运市场安全稳定,按照局党委的部署,市支队在暑期旅游客运市场秩序专项整治行动基础上,自8月7日至9月7日组织开展汽车总站周边区域非法营运“黑车”及“黄牛”揽客行为集中治理行动。

此次集中治理行动主要以东营区交通运输监察大队执法为主,市支队各大队、科室配合,在汽车总站区域、荣乌高速东营站南、北出入口及周边区域布控,其他县区大队属地管控,采取责任到队、网格化管理,集中对车站揽客“黄牛”进行教育劝离、对非法营运“黑车”跟踪取证、完善证据并予以打击,对过境长途班线客车高速路口违规上下客行为以及旅游客车、旅游包车违规运营行为进行严查。

为确保治理成效,市局成立以分管局长为组长的治理行动领导小组,具体负责治理工作的组织领导和督导。截止到9月7日,市支队累计出动执法人员304人次,协助东营区监察大队检查执法车辆220辆次,协助查扣违规过境长途班线客车12辆。