此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 最新公开信息 >> 正文

C919国产大飞机成功转场东营

作者:  来源:  发布时间:2018-07-13   
字体大小:  保护视力色:             

712日下午1643分,国产大飞机C919102架机平稳降落在东营胜利机场,成功转场东营,近期将陆续开展动力装置、电力系统等实验科目。

为做好大飞机试飞保障工作,市局做了大量富有成效的准备工作。在组织领导上,协调推动市政府成立了由市政府分管领导亲自挂帅,中国商飞公司、东营经济开发区、交通运输、公安、卫生、海事、东营胜利机场集团等有关单位负责同志为成员的高规格协调保障工作领导小组,统筹负责C919国产大飞机转场试飞保障工作。在硬件设施上,投资3.3亿元,将机场跑道由2800米升级至3600米。实施了通导、灯光、保障车辆等配套设施设备维护改造,对飞行区进行了全面升级,用省内机场改建工程的一半工期完成了所有项目建设。在保障服务上,成立了专门保障团队,制定了试飞保障工作手册,及时解决试飞过程出现的问题;主动赴西安阎良试飞院对接转场东营技术问题,进一步完善保障方案;协调北部战区,潍坊空五师等军民航单位,进一步简化空域审批流程,划出专用试飞空域,保障试飞空域需要。在安保措施上,协调市公安局、市国家安全局进一步增加警力投入,加强周边环境公共安全巡视;提前制定了应急救援预案,加强风险隐患排查和防范,全力防范试飞期间突发事件,为C919国产大飞机转场东营试飞提供了全方位保障服务。