此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 正文

对市八届人大一次会议第74号建议的答复

作者:  来源:  发布时间:2017-06-16   
字体大小:  保护视力色:             

您提出的《关于开通市公交公司至现代畜牧业示范区公交线路的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢您对我市公交事业的关心和支持。关于您提出的中心城至入海口旅游线路绕经畜牧区新区及畜牧区管委会驻地问题,我们进行了专题研究,并赶赴现场进行了实地调查,认真进行了可行性分析论证。

一、黄河入海口旅游专线开通情况。根据《东营市人民政府关于印发黄河口生态旅游区创建国家5A级旅游景区实施方案的通知》和《市委办公室、市政府办公室关于公布2016年度民生实事的通知》要求,市交通运输部门多次就中心城至黄河入海口生态旅游区公交专线走向进行实地调研,在充分征求市旅发委、黄河口旅游景区、市交运集团等单位的意见、建议的基础之上,最终确定了线路走向,于201651日和930日分别开通了东西城发往景区的公交线路,自运行以来运营情况良好。

二、公交线路绕行现代畜牧业示范区情况分析。中心城至黄河入海口生态旅游区公交车属于旅游专线,主要是为黄河入海口旅游景区创建国家5A级旅游区服务,重点是运送外地来我市的旅客至黄河入海口景区游玩,专线应具备快速、直达等不同于常规公交线路的特点,若绕行市现代畜牧业示范区,需增加运营时间1/3左右,不符合该专线车快速、直达的属性,也有悖于线路开通的初衷。

三、公交线路与原有客运班线冲突。目前,此条线路所经区域共有36辆客运班车经过,其中东营(总站)仙河线路于1998年开通,现有26辆客运班车运营,东营(东站)仙河线路于2001年开通,现有8辆客运班车运营,东营(总站)东营港线路于2007年开通,现有 2辆客运班车运营。近年来,普遍经营状况不良,线路运营者多次到市交通运输部门反映,希望政府回购。在这种情况下,若开通公交线路,必将引起该线路36辆客运班车承包经营者的集体规模上访,届时难以应对和平复。去年开通黄河入海口旅游专线车时,也是因此种原因,最终选择了避开班线车的线路走向方案。因此,短时间内中心城至入海口专线车暂时无法调整绕经市现代畜牧区。

下一步,我们将积极争取各方面的支持,待通行条件允许、现有客运班线稳定的情况下视情开通。

希望您继续关注我市公交事业,并提出宝贵意见及建议。

                       市交通运输局   市旅游发展委员会  市现代畜牧业示范区

                                         201753

  联系单位:市交通运输局

联系电话:8321505